Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Военные психологи Каспийской флотилии применяют новые методики для создания здорового микроклимата в воинских коллективах

Военные психологи Каспийской флотилии применяют новые методики для создания здорового микроклимата в воинских коллективах 10:53, 13 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Военные психологи провели совместный тренинг коррекции эмоциональной атмосферы с экипажами кораблей, вернувшихся после выполнения задач в Каспийском море в пункты базирования Астрахань и Махачкалу.

Особенность данного тренинга в том, что несколько специалистов-психологов одновременно работают с матросами и особый акцент делается на создании климата доверия и взаимопонимания, чему особенно помогает и то, что сами психологи выступают не только в роли ведущих, но и являются равноценными участниками тренинга вместе с матросами. Основным плюсом проведения таких занятий является возможность общения матросов в непринуждённой обстановке, абстрагироваться от напряжённой службы на боевом корабле, эмоционально расслабиться и отдохнуть.

Этому способствуют и специально подобранные психологами упражнения, прослушивание и просмотр специальных аудио- и видеозаписей, а также другие мероприятия по снятию нервно-психической нагрузки.

Помимо работы психологов артистами и творческим коллективами Дома офицеров Каспийской флотилии для экипажей кораблей были организованы и проведены выездные концерты и выступления вокально-инструментальных групп, артистов развлекательного жанра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю