Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Палубная авиация Китая стала отдельным формированием ВМС

Палубная авиация Китая стала отдельным формированием ВМС 11:56, 13 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: topwalls.net
Народно-освободительная армия Китая отделила палубную авиацию в новое формирование ВМС, такое решение одобрил Центральный военный совет (ЦВС) КНР - высший военный орган страны, сообщает Xinhua.

"Создание палубной авиации демонстрирует, что развитие китайских авианосных сил вступило в новую фазу", - приводит агентство мнение военных источников, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что авиагруппировка кораблей такого класса будет включать истребители, учебные самолеты и палубные вертолеты, способные выполнять патрулирование и разведку, а также вести борьбу с подводными лодками противника. Летчики нового формирования ВМС должны обладать опытом пилотирования по меньшей мере пяти типов самолетов и иметь не менее тысячи часов налета, отмечается в сообщении.

Сейчас в ВМС КНР числится один авианосец - "Ляонин". Это бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", приобретенный у Украины и модернизированный китайскими специалистами. На "Ляонине" могут размещаться до 30 самолетов. На авианосце к настоящему времени успешно проведены испытания по взлету и посадке палубных истребителей J-15.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю