Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Норвежском море продолжается отработка вопросов российско-норвежского учения "Помор-2013"

В Норвежском море продолжается отработка вопросов российско-норвежского учения "Помор-2013" 17:44, 13 Май 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Корабли-участники российско-норвежского военно-морского учения "Помор-2013" 13 мая покинули Баренцево море и приступают к совместным действиям по плану учения уже в акватории Норвежского моря.

Сразу после выхода из главной базы Северного флота (СФ) города Североморска большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат военно-морских сил королевства Норвегия "Хельге Инстад" приступили к отработке эпизодов учения антитеррористической направленности.

На выходе из Кольского залива был успешно разыгран первый элемент учения — обнаружение и перехват быстроходных катеров-нарушителей, роль которых выполняли катера-торпедоловы Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В первый день учения "Помор-2013" российские и норвежские моряки также противодействовали силам воздушного нападения условного противника и провели совместную спасательную операцию по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну. Роль "аварийного" судна выполнял спасательный буксир Северного флота СБ-523.

Второй день "Помора-2013" начался с того, что к кораблям-участникам учения присоединился фрегат береговой охраны ВМС Норвегии "Сенья". На границе Баренцева и Норвежского морей международное учение было приостановлено на несколько минут. По уже сложившейся за годы проведения учения "Помор" традиции экипажи кораблей отдали воинские почести морякам, погибшим в арктических водах в годы Второй мировой войны. На палубах кораблей были построены экипажи, состоялась церемония возложения венков на воду.

Затем международный отряд кораблей продолжил отрабатывать плановые эпизоды учения. Одним из наиболее зрелищных эпизодов стал артиллерийский бой с надводным кораблем условного противника, имитируемым дрейфующей мишенью. Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" выполнил стрельбу первым. Офицеры норвежского фрегата, наблюдавшие за ходом учения с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков", были впечатлены мощью российского оружия и слаженными действиями экипажа корабля.

Помимо артиллерийских стрельб корабли-участники международного учения "Помор-2013" продолжили в Баренцевом море отрабатывать проведение совместных спасательных операций различной степени сложности.

По предварительной договоренности сторон, группы офицеров с каждой стороны знакомятся с организацией службы на иностранном корабле, а также с особенностями действия экипажа при выполнении задач учения.

БПК Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат ВМС Норвегии "Хельге Инстад" покинули Североморск 11 мая. За два дня учения корабли прошли более 300 морских миль и продолжают выполнять программу учения "Помор-2013" в акватории Норвежского моря. В ближайшее время российские и норвежские моряки проведут тренировки по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, а также по поиску и уничтожению условной подводной лодки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю