Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Путин: Ошибки мартовских учений учтут в ходе "Запада-2013"

Путин: Ошибки мартовских учений учтут в ходе "Запада-2013" 11:27, 14 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: sportbox.ru
Руководство России осенью текущего года при проведении стратегических учений "Запад-2013" примет во внимание опыт внезапных военных учений, прошедших в марте на юге страны, заявил президент России Владимир Путин на совещании по итогам мартовских учений.

"Мы проанализируем, как проходила эта работа [учения в марте], каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы, недостатки. Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе в стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года", - сказал Путин, передает РИА "Новости".

По его словам, необходимо проанализировать такие аспекты как работу органов военного управления, действия личного состава, эффективность использования военной инфраструктуры (баз, аэродромов), работу военной техники и вооружения, в частности как идет освоение техники военнослужащими и как в приближенных к боевым условиях ведет себя эта техника.

В то же время президент отметил, что в целом проверка готовности органов военного управления, соединений и воинских частей прошла успешно.

"В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, хочу поблагодарить министерство обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, воздушно-десантных войск, ВМФ, спецподразделений", - сказал Путин.

Он также отметил, что смысл таких мероприятий заключается в том, чтобы "не просто рапортовать и не блистать красками". "Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в глубоком, тщательном и объективном анализе ситуации с тем, чтобы совершенствовать структуру и боевую работу всех подразделений", - сказал российский лидер.

По его словам, проверки выявили слабые места, в частности, в области связи. Путин отметил, что на должный уровень должны быть поставлены слаженность и эффективность боевой работы. Он предложил участникам совещания обсудить эти вопросы и сформулировать задачи на ближайшее будущее.

Напомним, 28 марта президент отдал приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря, а 29 марта Путин прибыл в Краснодарский край, чтобы лично проверил ход учений. Он понаблюдал за маневрами кораблей ВМФ и высадкой морского десанта на побережье.

В учениях принимали участие около 7 тысяч человек, были задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения подразделений Генштаба.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю