Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,88% (30)
МАКС
    31,25% (20)
Форум Армия
    12,50% (8)
HeliRussia
    6,25% (4)
Нева
    3,13% (2)

Поиск на сайте

Штаб Средиземноморского соединения ВМФ дислоцируется на новых кораблях

Штаб Средиземноморского соединения ВМФ дислоцируется на новых кораблях 11:45, 14 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Командование Военно-морского флота России приняло решение о формировании штаба Средиземноморского соединения ВМФ, который будет дислоцироваться на вновь построенных кораблях, сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

"Для того чтобы накапливать оперативный опыт управления средиземноморским соединением, иметь постоянное управленческое звено группировкой и принято решение о формировании штаба соединения", - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Федотенкова, решение о формировании штаба средиземноморского соединения ВМФ России принято для закрепления постоянного управленческого звена и оперативного реагирования на обстановку в регионе. Вице-адмирал отметил, что "в настоящее время корабли ВМФ уже на постоянной основе находятся в Средиземном море, по сути дела, с конца прошлого года. Однако штаб и управление группировкой у нас пока каждый раз новые. В результате офицеры управления соединений каждый раз отрываются от решения постоянных задач и вынуждены находиться в море с отрядами кораблей".

Он добавил, что основное формирование штаба сейчас проходит на базе Черноморского флота с привлечением лучших офицеров, имеющих опыт боевых служб в океане, в дальней морской зоне.

Штаб будет дислоцироваться на одном из кораблей формируемого соединения в Средиземном море, а в дальнейшем - на вновь построенных кораблях. Межфлотская группировка ВМФ в Средиземном море будет создаваться на ротационной основе из состава кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов, а в случае необходимости - и Тихоокеанского флота.

Количество кораблей группировки будет зависеть от международной обстановки и стоящих задач, а также планируемых в регионе военно-морских учений, сказал Федотенков.

Ранее главнокомандующий Военно-морского флота адмирал Виктор Чирков заявил, что Средиземноморское соединение ВМФ планируется использовать и для решения задач в Атлантическом и Индийском океанах. Он подчеркнул, что штаб постоянного оперативного Средиземноморского соединения ВМФ РФ будет сформирован уже летом 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю