Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В состав Каспийской флотилии принят новый рейдовый буксир

В состав Каспийской флотилии принят новый рейдовый буксир 10:22, 15 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав вспомогательного флота Каспийской флотилии нового рейдового буксира "РБ-396", состоялись 14 мая в пункте базирования бригады кораблей Каспийской флотилии.

С напутственными словами к экипажу на проходившем на пирсе митинге обратились представители командования флотилии, городской администрации, завода-изготовителя, ветераны-каспийцы.

По морской традиции настоятель церкви Святого Праведного воина Фёдора Ушакова в городе Астрахани отец Евгений освятил новый буксир.

Рейдовый буксир РБ-396 изготовлен на Астраханском судоремонтном заводе и поступил на флотилию в соответствии с государственной программой перевооружения армии и флота. Это третье судно данной серии — первый буксир данного проекта поступил и был включен в состав Каспийской флотилии еще в ноябре 2010 года, второй — в июне 2012 года.

РБ-396 — проект судна "река-море". Он создан специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации "ГЛОНАСС", системами связи и автоматики.

Главными особенностями судна являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и северного Каспия. А два мощных двигателя по 800 лошадиных сил позволяют без особых усилий буксировать любой корабль или судно Каспийской флотилии.

Рейдовый буксир развивает скорость до 12 узлов в час и предназначен для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия кораблей и судов с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций.

Также на заводе в завершающей стадии строительства находится новое аварийно-спасательное судно, его сдача и включение в состав Каспийской флотилии намечено в конце 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю