Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ произвел ротацию состава межфлотской группировки в Средиземном море

ВМФ произвел ротацию состава межфлотской группировки в Средиземном море 10:25, 15 Май 2013
Текст: Взгляд
Главное командование Военно-морского флота России осуществило ротацию корабельного состава межфлотской группировки, действующей в Средиземном море, в связи с обострением военно-политической обстановки в регионе, сообщил осведомленный источник в Главном штабе ВМФ РФ.

"Большие десантные корабли (БДК) Балтийского флота "Калининград", "Александр Шабалин" и БДК "Азов" Черноморского флота после выполнения задач боевой службы в Средиземном море прибыли сегодня в Новороссийскую военно-морскую базу. В рамках ротации состава межфлотской группировки им на замену в Средиземное море прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По его словам, "Калининград", "Александр Шабалин" и "Азов" будут находиться в Новороссийске несколько недель, в течение которых пройдут "межпоходовый регламент". Он предусматривает "осмотр и устранение неисправностей механизмов и агрегатов, возникших во время дальнего похода", пояснил источник. Будет также произведено пополнение запасов воды, топлива и продовольствия, а экипажи получат возможность отдохнуть и восстановить силы.

"По окончании пребывания в Новороссийске корабли снова выйдут в поход в Средиземное море для несения боевой службы и, при необходимости, совершат заход в сирийский порт Тартус - место дислокации пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ", - информировал источник.

Напомним, 5 мая в рамках решения главы Минобороны Сергея Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море отряд кораблей Тихоокеанского флота направился к Суэцкому каналу.

Командующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков объявил о формировании в Средиземном море оперативного соединения на постоянной основе 11 марта.

Подробно о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю