Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Фотографии с издевательствами над сослуживцем, выложенные в сети Интернет, привели к возбуждению уголовного дела

Фотографии с издевательствами над сослуживцем, выложенные в сети Интернет, привели к возбуждению уголовного дела 10:48, 15 Май 2013
Текст: Пресс-служба СК РФ
Фото: Пресс-служба СК РФ
8 мая 2013 года один из военнослужащих Печенгского гарнизона разместил в сети Интернет фотографии издевательства над сослуживцем, которые возмутили многих граждан. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

В ходе доследственной проверки, проведенной военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону, установлено, что около 22 часов 5 мая 2013 года в расположении войсковой части 08275 (200-я отдельная мотострелковая бригада) в поселке Печенга-19 км Мурманской области рядовой Заур Керимов, выражая свое недовольство служебной деятельностью сослуживца, более позднего срока призыва, с целью поиздеваться заставил его приложить руки к ушам, после чего обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем. После этого, с целью унизить военнослужащего, Керимов насильно вывел его в спальное помещение, где находились другие военнослужащие. Спустя сутки те же действия Керимов повторил с потерпевшим уже в присутствии личного состава, с той лишь разницей, что прикрепил к его голове прикроватные тапочки и закрепил их скотчем.

По факту происшедшего 8 мая 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием). Керимов вину свою признает, от него получена явка с повинной. Потерпевший переведен в другое подразделение для дальнейшего прохождения военной службы, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления – лишение свободы на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

K-1, 16.05.2013 10:17:32
Доколе эти зверьки с гор будут издеваться над русскими парнями?
Михал Михалыч, 17.05.2013 10:36:46
Пока сдачи давать не научатся. Слабых- бьют, это аксиома. Родителям на заметку. Вместо того, чтобы радовать своё драгоценное дитятко новыми айфонами и закармливать бабушкиными пирожками, отправьте его в спортивную секцию.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю