Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Инфраструктура базирования Каспийской флотилии получит значительное развитие

Инфраструктура базирования Каспийской флотилии получит значительное развитие 17:30, 16 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В соответствии с концепцией развития и обустройства военных городков на Каспийской флотилии будет построено значительное количество объектов военной инфраструктуры.

В пунктах базирования кораблей и судов флотилии в городах Астрахань и Махачкала запланированы к проведению работы по берегоукреплению и дноуглублению портовых акваторий и подходных каналов.

Для стоянок кораблей в портах уже начаты работы по строительству стационарного причального фронта с подведением всех необходимых коммуникаций для обеспечения кораблей электричеством и водой.

В военных городках, где располагаются береговые части флотилии, будет осуществлено строительство новых объектов в соответствии с современными подходами и требованиями.

В частности, в Астрахани будет построено комплексное здание — так называемый «Дом солдата», в котором помимо казарменных помещений будут расположены комнаты отдыха, интернет-кафе и спортивные комплексы.

В Каспийске уже возведено комплексное здание, в котором предусмотрено размещение тренажёрных залов и бассейна для проведения специальных подводных тренировок личного состава.

Таким образом, Каспийская флотилия будет иметь инфраструктуру с развитым причальным фронтом, достаточным количеством складских помещений, обеспечивающую стоянку, обслуживание и ремонт кораблей и катеров, а также объекты для полноценного отдыха личного состава после выполнения поставленных задач.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю