Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Международное учение "Помор-2013" завершилось заходом кораблей в норвежскую ВМБ Хоконсверн

Международное учение "Помор-2013" завершилось заходом кораблей в норвежскую ВМБ Хоконсверн 17:32, 16 Май 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков", норвежские фрегат "Хельге Инстад" и корабль береговой охраны "Сенья" 16 мая завершили отработку вопросов российско-норвежского учения "Помор-2013" и осуществили заход в главную военно-морскую базу (ВМБ) Хоконсверн военно-морских сил Норвегии, расположенную близ норвежского города Берген.

Корабли-участники учения "Помор-2013" встречала двусторонняя официальная делегация. Первым на борт БПК "Вице-адмирал Кулаков" в сопровождении командования ВМС Норвегии поднялся начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Андрей Картаполов, прибывший в Норвегию для участия в подведении итогов учения "Помор-2013".

За 5 дней международного учения, проходившего в Баренцевом и Норвежском морях, экипажем БПК СФ "Вице-адмирал Кулаков" совместно с норвежскими коллегами было отработано 26 эпизодов взаимодействия на море.

Учение "Помор-2013" включало в себя как традиционные вопросы международных морских учений, в частности, совместное маневрирование и тренировки по связи, так и проведение сложнейших морских спасательных, антитеррористических и досмотровых операций.

Особенностью международного учения "Помор" в последние годы стали тренировки российских и норвежских моряки в совместном применении различных комплексов корабельного вооружения для нейтрализации современных террористических угроз в арктическом регионе.

Всего в учении "Помор-2013" приняли участие 10 боевых кораблей и судов обеспечения с обеих сторон, а также 4 летательных аппарата морской авиации СФ и 3 самолета военно-воздушных сил Норвегии.

Международное учение "Помор-2013" началось 11 мая с.г. с выходом из Североморска БПК СФ "Вице-адмирал Кулаков" и фрегата ВМС Норвегии "Хельге Инстад". В Баренцевом море к участникам учения присоединился фрегат береговой охраны Норвегии "Сенья". За время учения кораблями-участниками пройдено более 1000 морских миль.

В ближайшие дни экипаж БПК СФ "Вице-адмирал Кулаков" примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню конституции Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю