Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Из пиратского плена освобождены члены экипажа судна City of Xiamen

Из пиратского плена освобождены члены экипажа судна City of Xiamen 10:41, 17 Май 2013
Текст: Совфрахт
Фото: gcaptain.com
Освобождены члены экипажа судна City of Xiamen, в том числе один россиянин, сообщает МИД России.

"11 мая были освобождены члены экипажа судна City of Xiamen - россиянин Сергей Дьячкин, а также 4 гражданина Польши, захваченные пиратами в ночь на 26 апреля в Гвинейском заливе. Самочувствие моряков нормальное. 12 мая после прохождения необходимого медицинского осмотра все они вылетели домой", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

За четкое и эффективное взаимодействие, позволившее обеспечить безопасное освобождение членов экипажа City of Xiamen, МИД России и российское посольство в Абудже выразили признательность сотрудникам компании-судовладельца Sunship-Schiffahrtskontor KG, польским дипломатам и нигерийским властям.

Напоминаем, нападение на контейнеровоз City of Xiamen, принадлежащий немецкой судоходной компании Sunship-Schiffahrtskontor KG, было совершено в ночь на 26 апреля в акватории Гвинейского залива в юго-восточной части Нигерии. Пираты взяли в заложники членов команды, включая одного россиянина.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю