Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В работе 9-й международной военно-морской выставки IMDEX Asia 2013 в Сингапуре принимают участие 15 боевых кораблей из 9 стран

В работе 9-й международной военно-морской выставки IMDEX Asia 2013 в Сингапуре принимают участие 15 боевых кораблей из 9 стран 10:46, 17 Май 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Прибрежный боевой корабль (LCS) Freedom. navalbasehobbies.com
В работе 9-й международной военно-морской выставки IMDEX Asia 2013 в Сингапуре принимают участие 15 боевых кораблей из 9 стран. Как сообщили в Оргкомитете выставки, в число представленных на выставке кораблей, базирующихся на территории военно-морской базы Чанги, входят патрульные корабли, фрегаты, корветы и эсминцы.

Впервые на международном салоне демонстрируется американский опытный боевой корабль прибрежной зоны "Фридом" (на снимке пришвартован у правого пирса), созданный по концепции LCS (Littoral combat ship).

В Сингапур корабли прибыли из Австралии, Франции, Индии, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Таиланда и США.

Головной боевой корабль прибрежной зоны LCS-1 "Фридом" (Freedom) участвует в салоне после прибытия в Сингапур, где будет находиться 8 месяцев, действуя в Азиатско-Тихоокеанском регионе в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.

Как сообщили ВМС США, запланировано участие корабля не только в работе салона IMDEX Asia, но и в учениях CARAT (Cooperation Afloat and Readiness and Training) в ЮВА совместно с региональными вооруженными силами, а также в учениях SEACAT (Southeast Asia Cooperation and Training.

На борту корабля находится экипаж в составе 91 моряка, включая 19 специалистов для выполнения задач по борьбе с надводными кораблями, а также авиационное подразделение из состава 73-й ударной вертолетной эскадрильи HSM-73 (Helicopter Maritime Strike Squadron 73).

Корабль LCS-1 "Фридом" разработан компанией "Локхид Мартин" и относится к классу фрегатов. Представляет собой однокорпусный полуглиссирующий корабль со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Он был заложен на судостроительном заводе Marinette Marine C. в 2004 г., в 2008 г. сдан в опытную эксплуатацию, на вооружении с 2011 г. Второй корабль LCS-3 заложен в 2009 г. и сдан в 2012 г. Третий LCS-5 заложен в 2011 г., также строятся LCS-5 и LCS-7, выданы контракты на строительство кораблей LCS-9 и LCS-11.

Стоимость первых фрегатов типа LCS-1 превышает 500 млн дол, но по решению Конгресса США цена последующих кораблей ограничена 460 млн дол. Предполагалось построить до 2030 г. за 12 млрд дол 60 фрегатов выбранного варианта LCS (LCS-1 или LCS-2), но кризис и растущая стоимость привели к сокращению программы до 52 кораблей.

Компанией "Локхид Мартин" разработана концепция многоцелевого боевого корабля прибрежной зоны типа LCS для зарубежных заказчиков, в связи с чем первую демонстрацию нового корабля "Фридом" на салоне в Сингапуре можно считать началом маркетинговой компании по продвижению кораблей концепции LCS на мировой рынок.

Международный военно-морской салон IMDEX Asia (International Maritime Defence Exhibition and Conference) проходит в Сингапуре с 14 по 16 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю