Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Каспийскую флотилию прибыли первые команды призывников

На Каспийскую флотилию прибыли первые команды призывников 10:29, 20 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Первые команды молодого пополнения прибыли для дальнейшего прохождения военной службы на Каспийскую флотилию (КФл).

Всего для прохождения военной службы в мае-июне на флотилию прибудет около 300 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет из регионов Южного федерального округа, Республики Татарстан и Пензенской области.

Командование учебной части, куда прибывают призывники, отмечает увеличение числа молодых людей, получающих высшее образование, но пожелавших приостановить своё обучение для прохождения службы в рядах Вооружённых Сил. Они объясняют своё желание тем, что прохождение военной службы необходимо им для дальнейшего трудоустройства по выбранным профессиям.

Относительно небольшое количество призываемых на КФл граждан связано с комплектованием экипажей кораблей и частей морской пехоты преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

В течение двух недель призывники пройдут курс индивидуальной общевойсковой подготовки, который завершится выходом на полигон для выполнения стрельб из автомата АК-74 и метания ручных учебно-имитационных гранат.

В целях скорейшей адаптации к военному рациону питания командованием флотилии согласован вопрос со сторонними организациями, осуществляющими продовольственное обеспечение, по разнообразию ассортимента приготовляемых блюд, увеличению их калорийности и витаминизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю