Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,85% (77)
Нужны авианосцы новых проектов
    27,97% (40)
Авианосцы не нужны
    9,79% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,59% (8)
Только вертолетоносцы
    2,80% (4)

Поиск на сайте

Премьер Японии приказал усилить слежение за иностранными подводными лодками

Премьер Японии приказал усилить слежение за иностранными подводными лодками 10:42, 21 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: Синдзо Абэ. masterforex-v.org
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указание усилить слежение за иностранными подлодками, присутствие которых в последнее время постоянно фиксируется в непосредственной близости от территориальных вод страны, сообщил на пресс-конференции в Токио министр обороны Ицунори Онодэра.

"Я получил от главы правительства указание ввести усиленный режим слежения за подлодками", – отметил он. Министр сообщил также, что до сих пор ни одна из замеченных субмарин не пыталась войти в японские территориальные воды.

В текущем месяце "неопознанные подлодки" уже трижды были обнаружены в непосредственной близости от территориальных вод Японии в Восточно-Китайском море, в частности у островов Кумэ и Минамидайто, которые входят в южную префектуру Окинава. Каждый раз их обнаруживали японские противолодочные самолеты. Правительственные источники в Токио подчеркивают, что все эти субмарины были китайскими. Однако официально Токио не заявляет об их принадлежности ВМС КНР, чтобы не обострять и без того сложные отношения с Пекином, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время в понедельник Онодэра заявил, что его ведомство знает о принадлежности подлодок. Как полагают аналитики, это высказывание было призвано оказать сдерживающее воздействие на Пекин. 19 мая, как сообщает печать, японский военный летательный аппарат с помощью опущенного в воду сонара дал понять китайской подлодке у острова Минамидайто, что она обнаружена.

Военные корабли КНР, иногда значительными группами, в последнее время стали регулярно проходить по проливам между южными японскими островами. Они не нарушают морского права, однако Токио считает это частью психологического давления на фоне ухудшения его отношений с Пекином.

Они существенно обострились, в частности, из-за спора о правах на острова Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю