Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Индия запустила ракету с построенного в России фрегата

Индия запустила ракету с построенного в России фрегата 16:56, 22 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Индия провела успешные испытания крылатой ракеты "БраМос", которая была запущена с построенного в России фрегата Tarkash проекта 11356.

"Ракета по заранее заданной траектории произвела маневр и успешно поразила цель", - сообщил источник в министерстве обороны Индии, передает РИА "Новости".

По его словам, системами "БраМос" будут оснащены все три фрегата, построенные по контракту в России в 2006 году, – Tarkash, Teg и Trikand.

Tarkash и Teg уже вошли в состав ВМС Индии. Прибытие Trikand из Калининграда ожидается в скором времени, сообщил источник.

В посвященном вооружениям блоге BMPD высказано предположение, что целью нынешних испытаний была проверка возможности применения ПКР на полную дальность.

Напомним, что первый пуск ракеты "БраМос" был осуществлен еще в январе этого года.

Совместное российско-индийское предприятие "БраМос" (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет корабельного и берегового базирования.

Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.

Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет три тонны, осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 тыс. метров по переменной траектории. В новой ракете на практике реализован принцип "выстрелил – забыл" – цель она находит сама.

По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет.

Ракетная система "БраМос" начала поступать на вооружение в Индии в 2005 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю