Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,34% (102)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,34% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,16% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,16% (13)

Поиск на сайте

В Военно-морской академии проходит отбор кандидатов для обучения по программам высшей военной оперативно-тактической подготовки

В Военно-морской академии проходит отбор кандидатов для обучения по программам высшей военной оперативно-тактической подготовки 10:37, 27 Май 2013
Фото: mil.ru
В настоящее время в ВМА по представлению аттестационных комиссий прибыло уже более 100 офицеров. У каждого из них опыт службы в ВМФ не менее семи лет.

В ходе мероприятий профессионального отбора проверяется уровень знаний, умений и навыков будущих слушателей по специальности, физической подготовке. В рамках профессионально-психологического отбора изучаются социально-психологические характеристики, интеллектуальное развитие и личностный адаптационный потенциал,в том числе, нервно-психическая устойчивость, морально-нормативный и коммуникативный потенциал. К концу мая этот комплекс испытаний планируется завершить. Решение о зачислении офицеров в академию принимает Министр обороны России.

Занятия по программам высшей военной оперативно-тактической подготовки в течение двух лет начнутся 1 сентября 2013 года. По итогам 2-летнего обучения офицеры получат дипломы государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации (степени) "магистр" и смогут пополнить ряды командного состава соединений и объединений Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю