Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СМИ: ВМС Китая провели крупные учения в Южно-Китайском море

СМИ: ВМС Китая провели крупные учения в Южно-Китайском море 11:58, 27 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: ruvr.ru/
Военно-морские силы КНР провели масштабные маневры в Южно-Китайском море, сообщила местная газета South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

По данным издания, в учениях, которые состоялись на минувшей неделе, участвовала объединенная группировка надводных и подводных кораблей всех трех оперативных флотов Народно-освободительной армии Китая (НОАК), а также морская авиация, передает ИТАР-ТАСС.

В Пекине не раскрывают, в каком именно районе состоялись маневры и сколько военнослужащих, кораблей и единиц техники в них было задействовано. Однако гонконгская газета обратила внимание на тот факт, что подобные учения с участием совместного формирования трех оперативных флотов НОАК (Северный, Восточный и Южный) практикуются не часто. Последний раз они проводились в 2010 году и стали реакцией на американо-южнокорейские маневры в Желтом море с участием атомного авианосца ВМС США George Washington.

Сейчас Китай вновь продемонстрировал свою военно-морскую мощь на фоне обострения территориальных споров с Филиппинами по поводу принадлежности островов архипелага Спратли. Кроме того, Пекин тем самым посылает сигнал и Соединенным Штатам, чей авианосец Nimitz находится сейчас в водах Южно-Китайского моря, отмечает газета.

Государственное океанографическое управление КНР сообщило о том, что отряд из трех китайских патрульных кораблей вытеснил японские суда с ультраправыми активистами на борту из зоны спорных островов Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю