Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

С ремонтирующихся подводных лодок будут снимать экипажи

С ремонтирующихся подводных лодок будут снимать экипажи 12:03, 27 Май 2013
Текст: Би-порт
Фото: submarina.org
Российский Военно-морской флот считает необходимым снимать экипажи с подводных лодок, которые передаются промышленности на длительный срок для модернизации и ремонта, заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Мы планируем подводные лодки, в первую очередь многоцелевые, которые мы сейчас будем отдавать в ремонт с модернизацией на пять лет — где-то так по срокам получается, — мы будем снимать с них экипажи", — сказал он, выступая на совещании с руководителями предприятий Объединенной судостроительной корпорации в Доме правительства РФ.

По словам главкома, эти экипажи будут решать задачи в море, тем самым боеготовность кораблей и подлодок будет доведена до необходимого уровня. Чирков уточнил, что в итоге планируется иметь не менее 60% боеготовых кораблей и лодок, до 20% — в ремонте и до 20% — на восстановлении.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что в предложении Чиркова есть рациональное зерно. "Не дело, когда шесть лет стоит лодка, шесть лет около неё стоит экипаж, матросы прослужили срочную службу, ни разу не выйдя в море — безобразная ситуация", — заявил зампред правительства РФ.

Он добавил, что реализация предложения главкома ВМФ потребует внесения изменений в действующие контракты между промышленностью и военным ведомством. "Тем не менее, сама постановка вопроса правильная. Посчитаем, сколько это будет стоить промышленности", — заявил Рогозин по информации РИА Новости.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю