Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Личный состав Южной военно-морской базы ВМС Украины учился бороться с огнем

Личный состав Южной военно-морской базы ВМС Украины учился бороться с огнем 12:12, 27 Май 2013
Текст: Пресс-служба ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-служба ВМС ВС Украины
На технической территории одной из воинских частей Южной военно-морской базы ВМС Украины прошли показательные тактико-специальные учения по теме "Ликвидация чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера в пункте постоянной дислокации воинской части на складе вооружения и имущества".

Учения проходили под руководством командующего ВМС Украины вице-адмирала Юрия Ильина. К участию в учениях привлекались техника и личный состав частей гарнизона и отделение пожарно-спасательной службы Евпаторийского городского управления ГУ ГСЧС Украины в АР Крым.

Сразу после возникновения условной чрезвычайной ситуации было организовано оповещение личного состава. Специалисты группы разминирования провели разведку местности на территории технической площадки на предмет выявления взрывоопасных предметов и веществ. Далее на объект оперативно прибыли пожарные машины и военнослужащие пожарного подразделения воинской части, которые приступили к локализации места возникновения пожара. Для того, чтобы огонь не перекинулся на другие сооружения, землю по периметру вокруг склада вспахали с помощью трактора. Для усиления охраны технической территории на место ЧП прибыл личный состав взвода охраны ПВМБ под командованием мичмана Александра Рябченко. Одновременно была проведена эвакуация личного состава и уцелевшего имущества. Военнослужащим, которые "пострадали" во время пожара, была оказана первая медицинская помощь, после чего они были эвакуированы.

По словам командира ПВМБ капитана 1 ранга Владимира Догонова, вопросы пожарной безопасности является чрезвычайно актуальным в условиях крымской жары.

- В ходе тренировки спасатели и личный состав Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины подтвердили свою способность к выполнению задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Особое внимание при этом уделялось тренировке личного состава и организации взаимодействия службы пожарной безопасности военной части и пожарно-спасательных подразделений Евпаторийского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Крыму, - отметил капитан 1 ранга Владимир Догонов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю