Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,54% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,29% (58)
Авианосцы не нужны
    9,60% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,56% (11)
Только вертолетоносцы
    2,02% (4)

Поиск на сайте

Арестовано имущество экс-командира екатеринбургской части

Арестовано имущество экс-командира екатеринбургской части 16:52, 27 Май 2013
Фото: Капитан 1 ранга Михаил Пресс. fedpress.ru/
Капитан 1 ранга Михаил Пресс с подчиненными похитил 48 бюджетных миллионов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР, для возмещения причиненного казне ущерба суд наложил арест на имущество экс-командира воинской части.

В списке значатся двухэтажный загородный дом, лодка Weekend 330, автомобиль Mitsubishi Pajero, изъятые в ходе обыска 3 телефона Vertu, 440 тысяч рублей и 14,5 тысячи долларов США, а также трехкомнатная квартира в Екатеринбурге общей площадью около 130 "квадратов".

Помимо М.Пресса под уголовную ответственность попали его подчиненные - старший мичман Андрей Николаев и механик гаража Андрей Шахов.

По материалам дела, в 2011-2012 годах капитан 1 ранга М.Пресс похитил военно-техническое имущество длительного хранения, предназначенное для нужд ВМФ России. Командир с подчиненными по поддельным документам вывез с территории екатеринбургской воинской части запасы электротехнического оборудования и металлические трубы и позже перепродал их. В результате государству был причинен ущерб в 48 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю