Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Подведены итоги олимпиад, проводимых Минобороны России в 2013 г.

Подведены итоги олимпиад, проводимых Минобороны России в 2013 г. 10:04, 28 Май 2013
Фото: mil.ru
В марте — мае 2013 г. в рамках приоритетного национального проекта "Образование" Управлением (военного образования) Главного управления кадров Минобороны России проведены Всеармейская олимпиада курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации по математике, информатике, иностранному языку и Всероссийская военно-историческая олимпиада.

Лучшие результаты в командном первенстве показали курсанты военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) "Военно-воздушная академия (ВВА) имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (г. Воронеж), Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург), Военной академии войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского (г. Смоленск), Военного университета (г. Москва), Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург), Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) (филиал, г. Пенза), студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

В олимпиадах приняли участие 464 курсанта из 116 команд высших военно-учебных заведений Минобороны России и 226 студентов из 49 команд высших учебных заведений Российской Федерации.

Для подготовки конкурсных заданий к олимпиадам были привлечены представители ведущих высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. В целях повышения практической направленности в заданиях олимпиад была смоделирована деятельность должностных лиц при выполнении функциональных обязанностей в повседневной деятельности войск. При формировании банка заданий привлекались научно-исследовательские организации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе олимпиад проведены мастер-классы, выставки учебной литературы, научные конференции, методические семинары по актуальным проблемам преподавания математики, информатики, иностранного языка и военной истории, в которых приняты участие около 200 педагогов-наставников. Так, в рамках олимпиады по информатике для повышения информативности и профессиональной ориентации прошла научно-техническая выставка с участием 20 промышленных предприятий страны, производящих современное отечественное аппаратное и программное обеспечение, средства телекоммуникации и защиты информации, которую посетили более 800 обучающихся образовательных учреждений среднего и высшего образования г. Санкт-Петербурга.

Кроме того, проведены командные туры: комплексное тактическое задание с применением отработки заданий на электронных картах в ГИС "Интеграция", математический турнир "Наука математика и искусство математиков", военно-историческая баталия, брифинг на английском языке. В ходе командных туров и конкурсов капитанов участники олимпиад продемонстрировали лидерские качества, командные навыки, а также навыки принятия решения в нестандартной ситуации.

Для проведения репортажей о ходе олимпиад, расширения зрительской аудитории в военно-учебных заведениях страны использовалась автоматизированная система получения, обработки, хранения и передачи информации по вопросам управления качеством и экономикой военного образования. С помощью данной системы в интеллектуальных соревнованиях приняли участие более 900 курсантов и 250 иностранных военнослужащих из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья из 16 военно-учебных заведений и их филиалов.

По результатам опроса участников олимпиад большинство считают, что подобные конкурсы дают возможность совершенствоваться в выбранной профессии, поддержать престиж вуза.

Олимпиады включены в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2013 г. (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 869). Победители олимпиад в абсолютном личном первенстве будут награждены денежными премиями в размере 60 тыс. рублей, а призеры (занявшие 2 и 3 места) — по 30 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю