Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командир артбригады Балтийского флота стал фигурантом дела "Славянки"

Командир артбригады Балтийского флота стал фигурантом дела "Славянки" 10:24, 29 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: sledcom.ru
Командир войсковой части 41603 (244-я артиллерийская бригада береговых войск Балтийского флота) полковник Владимир Кривощапов подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

"306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированного в городе Калининграде, возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части 41603 полковника Владимира Кривощапова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ [превышение должностных полномочий]", - сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в соответствии с указанием командующего в одном из военных городков Балтийским флотом с 1 ноября 2011 года не эксплуатировалось пять зданий, а с 1 июня 2012 года – еще 31 здание общей площадью 12,4 и 28,7 тыс. квадратных метров соответственно.

"Достоверно зная о произошедших изменениях, Кривощапов без корректировки объема выполненных работ продолжил ежемесячно утверждать акты приемки оказанных услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда данного городка. На основании указанных документов с 1 ноября 2011 по 31 августа 2012 года военное ведомство излишне перечислило филиалу "Калининградский" ОАО "Славянка" более 4,4 млн рублей", - говорится в сообщении СК.

В настоящее время по поручению военных следователей специалисты определяют объем денежных средств, которые военное ведомство перечислило коммерческой организации.

Напомним, что ОАО "Славянка" входит в холдинг Оборонсервис, оказавшийся в центре коррупционного скандала в Министерстве обороны России. В общей сложности сейчас расследуется уже 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и "Славянка".

1 марта 2013 года заподозрили в халатности чиновников филиала "Славянки" в Екатеринбурге. Тогда же заподозрили в мошенничестве руководство архангельского филиала "Славянки".

14 марта главная военная прокуратура России заявила о раскрытии фактов хищения 7 млн рублей должностными лицами филиала "Ставропольский" ОАО "Славянка".

20 марта в МВД заявили, что в бурятском отделении "Славянки" крали деньги, выделенные на травлю крыс.

1 апреля бывший гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин, который обвиняется в организации фиктивного ремонта зданий Минобороны, назвал свое дело "инструментом давления на Сердюкова".

3 апреля в крупном мошенничестве заподозрили Главу владивостокского филиала ОАО "Славянка". По данным следствия, директор филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" Древновский и командир одной из частей майор Федоров подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ, чем нанесли государству ущерб на 5 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю