Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Астрахани установят памятник бронекатеру Каспийской флотилии

В Астрахани установят памятник бронекатеру Каспийской флотилии 10:01, 30 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Первый памятник военному кораблю – символу воинской доблести и славы военных моряков Каспийской флотилии и речников Астраханской области будет установлен в городе Астрахань.

В качестве мемориального комплекса выбран артиллерийский катер «Шмель", который выслужил свой срок службы и исключен из боевого состав ВМФ в 2008 г. Его установят на набережной реки Волги, на территории спортивного центра морской и физической подготовки.

После установки и завершения всех работ корабельный памятник будет открыт для проведения массовых военно-патриотических мероприятий с участием ветеранов и молодежи города, а также для посещения туристическими экскурсиями.

В настоящее время вопросы о сроках передаче катера в собственность муниципального образования Астрахани, его транспортировки и установки в качестве мемориального комплекса решаются командованием флотилии и руководством города.

Речной артиллерийский катер "Шмель" предназначен для несения патрульной службы и поддержки действий Сухопутных войск в прибрежных районах. Корпус катера гладкопалубный, стальной, с тоннельным образованием в подводной части в районе движителей, разделен водонепроницаемыми переборками на 11 отсеков.

Толщина бронирования корпуса достигает 8 мм, крыши ходовой рубки и палубы — 5 мм, вертикальных стенок ходовой рубки и барбетов артиллерийских установок —10 мм. На вооружении катера — две 76-мм артиллерийские установки, 140-мм пусковая реактивная установка и пулемет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю