Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу провел в Хельсинки переговоры с финским коллегой

Сергей Шойгу провел в Хельсинки переговоры с финским коллегой 10:03, 30 Май 2013
Фото: mil.ru
Во время пребывания в Хельсинки Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры со своим финским коллегой Карлом Хаглундом.

Встреча проходила в правительственной резиденции Финляндии "Кенигстедт".

Стороны обменялись мнениями по широкому спектру проблем региональной и международной безопасности, обсудили направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической области.

По оценке Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, "Москва и Хельсинки имеют все возможности, чтобы придать военно-техническому сотрудничеству между оборонными ведомствами двух стран большую динамику".

Во время переговоров не обойдены были вниманием и вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и Афганистане.

"Россия разочарована снятием ЕС эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции. Ведь всякое решение имеет две стороны. Если одна снимает ограничения, то другая уже может считать себя необязанной выполнять принятые ранее обязательства — такова логика событий", — заявил Сергей Шойгу.

"Что касается Афганистана, то пока не будет ясности, что делать в этой стране в течение 10-15 лет, спешить с выводом оттуда войск не стоит", — высказал мнение Сергей Шойгу.

Было также отмечено, что для России и Финляндии актуальны темы, связанные с освоением Арктики, использованием ее ресурсов, совместным сотрудничеством в данном регионе.

Министр обороны России подчеркнул, что в финских и российских вооруженных силах идет масштабная модернизация. "В связи с этим нам было важно обсудить проблемы, с которыми сталкиваются наши страны в ходе подобных преобразований", — заявил Сергей Шойгу.

В свою очередь Карл Хаглунд отметил, что подобные процессы в финских Вооруженных силах приобрели всеобъемлющий характер, проводятся глубоко и целенаправленно. В частности, по его словам, Финляндия в ближайшие 10 лет намерена вывести на качественно новый уровень свои Военно-воздушные силы.

Нынешний визит Сергея Шойгу в Финляндию является первым для него в качестве главы Министерства обороны России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю