Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Российские и украинские моряки завершают подготовку к совместному учению "Фарватер мира-2013"

Российские и украинские моряки завершают подготовку к совместному учению "Фарватер мира-2013" 10:10, 30 Май 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Севастополе завершается подготовка к совместному учению Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации и Военно-морских сил (ВМС) Украины "Фарватер мира-2013", которое пройдет с 19 по 25 июня в морских полигонах в северо-восточной части Черного моря и на берегу.

Тема учения: "Ведение совместных антипиратских действий на море". Командование учением на основе ротации возложено на российскую сторону.

В рамках подготовки к учению планируется проведение частных и совместных тренировок сил двух флотов, отработка взаимодействие морской, береговой, авиационной и поисково-спасательной компоненты.

Цель учения — выработка единых взглядов на формы и способы ведения антипиратских действий. Планируется отработать вопросы действий объединенного штаба, командования тактических групп по организации взаимодействия и управлению силами, ведения морского боя экипажами кораблей, судов и авиации, организации всех видов обороны в море, применения авиации для решения различных задач антипиратской деятельности, ведения поисково-спасательных операций и др.

В ходе планирующей конференции будет определен состав сил и порядок их действий в ходе учения, в том числе при выполнении боевых упражнений. Во второй половине июня планируется проведение заключительной конференции, которая станет завершающим этапом подготовки российско-украинского учения "Фарватер мира-2013".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю