Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сержант контрактной службы Северного флота осужден за дачу ложных показаний

Сержант контрактной службы Северного флота осужден за дачу ложных показаний 10:15, 30 Май 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Сержант контрактной службы Северного флота комендор войсковой части 62716 Илья Кузнецов осужден за дачу ложных показаний. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора комендору войсковой части 62716 Илье Кузнецову, уроженцу города Мурманска. 21-летний сержант контрактной службы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Следствием и судом установлено, что сентябре 2012 года, находясь в военном следственном отделе по Североморскому гарнизону, в ходе допроса в качестве потерпевшего, а также при проведении очной ставки со свидетелями, Кузнецов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил ложные сведения о том, что 31 июля 2012 года был избит неизвестными лицами в городе Мурманске.

В тоже время в ходе предварительного следствия и судебного заседания достоверно установлено, что утром 31 июля 2012 года его, за опоздание из увольнения избили сослуживцы: сержант Сергей Артеменко и младший сержант Руслан Сумкин, причинив закрытый перелом костей носа, расценивающийся как легкий вред здоровью. Узнав о возбуждении уголовного дела по данному факту, Артеменко попросил Кузнецова дать ложные показания о том, что его избили неизвестные лица.

Несмотря на ложные показания потерпевшего, 17 декабря 2012 года Артеменко и Сумкин осуждены к штрафу за избиение Кузнецова.

Североморский гарнизонный военный суд признал Кузнецова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого и наличие на иждивении двух малолетних детей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю