Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Медики БПК "Североморск" оказали помощь моряку сирийского судна

Медики БПК "Североморск" оказали помощь моряку сирийского судна 10:22, 31 Май 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Военные медики большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота "Североморск", выполняющего задачи в Восточной части Средиземного моря, оказали медицинскую помощь сирийскому моряку.

Сигнал о том, что один из рыбаков серьезно травмировал ногу, российские моряки получили от капитана маломерного рыболовецкого судна "Дельфин", плавающего под флагом Сирии.

С борта БПК "Североморск" на воду были спущены два быстроходных катера с досмотровой группой и медицинским персоналом. После предварительного осмотра было принято решение эвакуировать больного моряка на российский корабль для оказания квалифицированной медицинской помощи.

На борту БПК Северного флота сирийскому моряку военными медиками была оказана вся необходимая медицинская помощь, в том числе и с проведением необходимого рентгенологического исследования. После этого пострадавший был доставлен на борт родного судна с рекомендациями по дальнейшему лечению и необходимыми медикаментами.

Военные моряки Северного флота уже не первый раз оказывают помощь гражданским лицам. В ноябре 2011 года в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации Северного флота доставил на берег пострадавшего матроса с терпящего бедствие рефрижератора "Берег Надежды", а экипаж противолодочного самолета Ил-38 успешно провел спасательную операцию по поиску пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов". В апреле 2012 года вертолетчики Северного флота эвакуировали тяжелобольного моряка с борта гражданского судна М-0124 "Аметист". В сентябре 2012 года экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" пришел на помощь британскому яхтсмену, терпящему бедствие в Кельтском море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю