Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Стерегущий" Балтийского флота отправился с неофициальным визитом в Стокгольм

Корвет "Стерегущий" Балтийского флота отправился с неофициальным визитом в Стокгольм 17:48, 31 Май 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Корвет "Стерегущий" под флагом командира Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Игоря Осипова 31 мая вышел из Балтийска и взял курс на Стокгольм.

Неофициальный визит корабля БФ в порт Стокгольм Королевства Швеция пойдет с 1 по 5 июня в соответствии с ежегодной программой сотрудничества между военно-морскими силами Швеции и Вооруженными Силами Российской Федерации. На борту корвета "Стерегущий" находится оркестр штаба БФ и взвод морских пехотинцев.

Программой визита предусмотрены протокольные встречи с представителями командования ВМС Швеции, посещение корвета сотрудниками Посольства РФ в Швеции и главнокомандующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом, а также концерт оркестра штаба БФ и показательные выступления морской пехоты.

Во время пребывания в иностранном порту российские моряки осмотрят достопримечательности Стокгольма, побывают с экскурсиями в музеях города, совершат обмен кают-компаниями. В последний день визита на территории дворца Калберг состоится товарищеский футбольный матч между командами российских и шведских моряков.

За последние три года взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях военных моряков России и Швеции. Так, в декабре 2010 г. командующий ВМС Швеции с неофициальным визитом посетил Санкт-Петербург, где прошла встреча с командующим БФ.

В апреле 2011 г. отряд боевых кораблей БФ в составе малых ракетных кораблей "Гейзер" и "Зыбь" под флагом командира Балтийской военно-морской базы посетил с неофициальным визитом в шведский порт Карлскруна. В сентябре 2011 г. делегация морских пехотинцев БФ посетила 1-й амфибийный учебно-мобилизационный полк) ВМС Швеции (Берга, пригород Стокгольма). В октябре 2011 г. командующий БФ с группой офицеров посетил Стокгольм.

В августе 2012 г. главную военно-морскую базу БФ г. Балтийск посетили с деловым заходом минные тральщики "Винга" и "Ульвен" ВМС Швеции. Шведская сторона тогда была представлена двумя делегациями — корабельной делегацией и группой офицеров морской пехоты королевских ВМС. В октябре прошлого года в Калининграде состоялась протокольная встреча командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука с главнокомандующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю