Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В зимнем периоде обучения корабли Каспийской флотилии выполнили 3 ракетные и 40 артиллерийских стрельб

В зимнем периоде обучения корабли Каспийской флотилии выполнили 3 ракетные и 40 артиллерийских стрельб 11:03, 03 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии подведены итоги боевой подготовки в зимнем периоде обучения. В ходе боевой учебы корабельные соединения и береговые части Каспийской флотилии выполнили 3 ракетные и 40 артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям, 15 противоминных боевых упражнений и практических минных постановок.

Отрядом кораблей флотилии совершен сбор-поход в среднюю и южную часть Каспийского моря, в ходе которого пройдено около 1,5 тыс. морских миль (около 3 тыс. км). Всего корабельными силами пройдено около 3 тыс. морских миль (5,4 тыс. км).

Приоритетные задачи предстоящего летнего периода обучения — освоение новых кораблей, поступающих на Каспийскую флотилию, и предстоящие учения в Каспийском море.

С июля по октябрь с.г. в состав флотилии поступят 3 новых боевых надводных корабля. Первый — малый артиллерийский корабль "Махачкала", который уже прошел все этапы государственных испытаний и готов к выполнению задач по предназначению.

Второй и третий — малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск" и "Углич". На них установлено новейшее высокоточное оружие — универсальный ракетный комплекс большой дальности "Калибр-НК". Все испытания кораблей и их прием государственной комиссией будут проходить на Каспийском море с июля по октябрь с.г.

В июне с.г. силы Каспийской флотилии в составе полутора десятка кораблей, катеров и судов обеспечения выйдут в море для участия в зачетном учении. Экипажам кораблей предстоит выполнить боевые стрельбы из корабельного вооружения по морским, береговым и воздушным целям, а также отработать задачи по противоминному обеспечению сил флотилии.

Осенью текущего года в рамках развития и укрепления международного сотрудничества между российским ВМФ и прикаспийскими государствами отряд кораблей Каспийской флотилии посетит с дружественным визитом порт Республики Иран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю