Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

Западные спецслужбы охотятся за информацией о "Севмаше" - УФСБ

12:15, 19 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спецслужбы США и стран НАТО по-прежнему пытаются получить закрытую информацию о деятельности Центра атомного судостроения в Северодвинске, сообщил в четверг в Архангельске начальник Регионального управления ФСБ России (УФСБ) по Архангельской области Сергей Степура.

"Деятельность спецслужб США, их партнеров по НАТО и даже отдельных государств азиатско-тихоокеанского региона в 2008 году была направлена на добывание закрытой информации об отдельных аспектах функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Северодвинска, а также ведущихся на них разработках в сфере строительства и модернизации подводных лодок и применяемых при этом передовых российских технологиях.", - сказал Степура, слова которого РИА Новости привели в пресс-службе Регионального управления ФСБ.

В связи с этим, главным направлением в работе регионального управления ФСБ остается выявление, предупреждение и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб и организаций.

"Архангельская область и Ненецкий автономный округ привлекают внимание представителей иностранного разведсообщества. Безусловно, в поле зрения иностранных разведчиков в текущем году оставался и космодром "Плесецк", - отметил Степура.

По его словам, об устойчивом интересе спецслужб к региону свидетельствует тот факт, что в 2008 году на канале въезда УФСБ были установлены несколько кадровых разведчиков, а также лица, подозреваемые в причастности к иностранным спецслужбам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю