Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Природный пожар в Мурманской области ликвидирован военнослужащими Северного флота

Природный пожар в Мурманской области ликвидирован военнослужащими Северного флота 10:25, 04 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Около трех суток понадобилось военнослужащим отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота для того, чтобы ликвидировать повторный тундровый пожар в Печенгском районе Мурманской области.

Очаги возгорания были обнаружены вечером 31 мая в трудноступном для проезда специальной техники районе тундры. К локализации и тушению очагов возгорания привлекались военнослужащие отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота. Локализация очагов возгорания осложнялась неблагоприятными для тушения пожара метеоусловиями: усиливающимися порывами ветра и высокой температурой окружающего воздуха.

  Площадь очагов возгорания тундры составила около 18 — 23 га. Угрозы населенным пунктам и военным объектам очаги возгорания не представляли.

К тушению природного пожара привлекались только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и офицеры. Личный состав, привлеченный к тушению пожара, был обеспечен ранцевыми огнетушителями. Всего в тушении пожара принимало участие около 300 человек.

В составе наряда сил, привлеченных к ликвидации очагов возгорания, были задействованы пожарные, транспортные и санитарные автомобили.

В настоящее время все очаги возгорания ликвидированы. Военнослужащими, участвовавшими в тушении пожара, и силами Северного военного лесничества проводится мониторинг обстановки в пожароопасном районе.

Это уже второй случай возникновения природного пожара в 2013 г. в Печенгском районе Мурманской области. Ранее, 28 мая, личный состав береговых войск Северного флота уже привлекался к тушению тундрового пожара южнее станции Сёмужная.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю