Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военные моряки осуждены за вымогательство и грабеж сослуживца

Военные моряки осуждены за вымогательство и грабеж сослуживца 10:45, 04 Июн 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России
Фото:
Военные моряки Северного флота Азамат Гаджимурадов и Сергей Артеменко осуждены за вымогательство и грабеж сослуживца. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора машинисту-турбинисту войсковой части 40073 Северного флота старшине 2 статьи контрактной службы Азамату Гаджимурадову и сержанту Сергею Артеменко, находящемуся в распоряжении командира войсковой части 62716.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: пунктами "а" и "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 3 ст. 30 и пунктами "а" и "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), а Артеменко, кроме того, в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Следствием и судом установлено, что вечером 21 декабря 2012 года Артеменко и Гаджимурадов находились в Североморске в квартире своего бывшего сослуживца С., где совместно распивали спиртные напитки. Около 22 часов того же дня подозреваемые потребовали от С. передать им 20000 рублей, на что последний ответил отказом и был избит. В ходе избиения потерпевший, не выдержав физической боли и опасаясь за свое здоровье, сообщил, что готов снять требуемую сумму со своего банковского счета через банкомат. Артеменко с телефона потерпевшего вызвал такси, после чего сказал, что с этого момента телефон принадлежит ему. Втроем они проехали к банкомату, где С. снял деньги с карты и передал их Артеменко и Гаджимурадову. Получив деньги, злоумышленники сели в такси и уехали, оставив С. возле банкомата. На том же такси они доехали до квартиры потерпевшего, зашли в нее и стали искать ценные вещи, которые можно похитить. В результате они нашли и приготовили к выносу из квартиры куртку, ноутбук, музыкальные колонки и иное имущество, принадлежавшее С. Пресекли преступные действия Гаджимурадова и Артеменко сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России по ЗАТО город Североморск и город Островной.

Североморский гарнизонный военный суд признал Гаджимурадова и Артеменко виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил условное наказание в виде лишения свободы: Гаджимурадову – на срок 3,5 года, с испытательным сроком 3 года, а Артеменко – на 3 года, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что оба военнослужащих, до совершения данных преступлений, были осуждены Североморским гарнизонным военным судом к наказанию в виде штрафа за избиение сослуживцев: Гаджимурадов в октябре, за избиение пятерых сослуживцев, а Артеменко в декабре 2012 года, за избиение одного сослуживца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю