Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты могут освободить "Фаину" к Рождеству - агентство

12:17, 19 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Захваченное пиратами судно "Фаина" на борту с украинцами, россиянами и гражданином Латвии может быть освобождено к Рождеству, сообщает украинское информагентство "УНИАН" со ссылкой на представителя пиратов.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, трех россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег. За освобождение "Фаины" нужно заплатить три миллиона долларов.

По данным "УНИАН", один из представителей пиратов сам позвонил агентству в четверг.

"Я хочу, чтобы Украина знала, что здесь происходит. Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что Украина была очень мало представлена на протяжении всех трех месяцев переговорного процесса. Цель переговорной команды - помочь украинцам добраться домой еще до Рождества. Я хотел бы, чтобы все были освобождены к Рождеству", - сказал представитель пиратов.

При этом он не уточнил, о католическом или православном Рождестве идет речь.

По словам собеседника, сомалийские пираты призывают Украину к ускорению переговорного процесса по освобождению захваченного еще в сентябре судна "Фаина".

"Ни один украинец не был привлечен к переговорному процессу. Здесь нет ни одного украинца на месте - ни переговорщика, ни представителя прессы. Я хочу, чтобы украинцы знали, что здесь происходит, и были вовлечены в этот процесс", - сказал он.

По его словам, пираты отказываются иметь дело с британским адвокатом, который выступает на стороне Украины. "Мы хотим иметь дело с украинцами непосредственно, а не через британского адвоката, чей интерес один - деньги", - заявил представитель пиратов.

Он также сообщил, что на корабле закончилось горюче. "Хочу, чтобы вы знали, что команда свободна в своем передвижении. Они могут ходить по судну, и все здоровы. Проблема та, что на корабле нет горючего", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю