Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,00% (13)
МАКС
    28,00% (7)
Форум Армия
    16,00% (4)
Нева
    4,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" завершил деловой заход в Лиссабон

БПК "Вице-адмирал Кулаков" завершил деловой заход в Лиссабон 17:36, 04 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота 4 июня завершил деловой заход в порт Лиссабон (Португалия) и продолжил плавание в восточных районах Атлантического океана.

Деловой заход БПК "Вице-адмирал Кулаков" в порт Лиссабон продолжался 4 суток. За время пребывания в Португалии российский корабль посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус, а также командующий морским командованием военно-морских сил Португалии вице-адмирал Жозе Монтенегоро. Российские моряки приняли участие в брифинге с их португальскими коллегами, посвященном обмену опытом в борьбе с морским пиратством.

Экипажу российского корабля было предоставлено время для отдыха. Моряки-североморцы совершили ряд экскурсионных поездок, ознакомились с достопримечательностями Лиссабона.

За время стоянки в португальском порту российский корабль также пополнил запасы.

Из главной базы Северного флота города Североморска БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль Северного флота стал участником международного учения "Помор-2013" и уже преодолел более 3,5 тыс. морских миль. В ближайшие дни БПК Северного флота пройдет Гибралтарским проливом в Средиземное море, где продолжит свою деятельность в составе группировки кораблей российского Военно-Морского Флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю