Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия поднята по тревоге

Каспийская флотилия поднята по тревоге 17:39, 04 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии (КФл), базирующиеся в Республике Дагестан, 4 июня были подняты по боевой тревоге.

Внезапная проверка боевой готовности кораблей и подразделений проведена под руководством командующего КФл вице-адмирала Сергея Алёкминского.

При получении команды на перевод в высшие степени боевой готовности береговые войска в составе батальона морской пехоты и ракетного дивизиона "Бал" совершили марш в районы выполнения задач.

Морские пехотинцы провели учение по отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша. Затем на полигоне батальон занял оборону и при поддержке самоходных артиллерийских батарей выполнил боевую задачу по противодесантной обороне побережья.

Отдельный ракетный дивизион "Бал" после совершения марша и занятия ракетных позиций отработал вопросы боевого применения по обнаружению отряда десантных кораблей условного противника и уничтожению цели ракетным ударом двух пусковых установок (были совершены электронные пуски).

Корабельные группировки в составе ракетных кораблей и катеров, десантных сил и средств также вышли в море, где отряд боевых кораблей разделился и провёл корабельное боевое учение с имитацией ракетных ударов. В роли противников выступили ракетный корабль "Татарстан", ракетный катер "Боровск" и приданные им десантные силы. Бой с условным противником вели ракетный корабль "Дагестан" и ракетный катер "Будённовск".

Затем отряд кораблей совместно провел учение по противовоздушной обороне и корабельное учение по борьбе за живучесть при оказании помощи кораблю, получившему пробоину в ходе боя.

Всего в проверке боевой готовности флотилии приняло участие около 1000 военнослужащих, задействовано 10 кораблей и более 30 единиц боевой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю