Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Офицеры Балтийского флота вернулись в Калининград после подготовки к учениям "Фрукус"

Офицеры Балтийского флота вернулись в Калининград после подготовки к учениям "Фрукус" 11:24, 05 Июн 2013
Фото: Корвет БФ "Стерегущий". Пресс-служба Западного военного округа
В Калининградскую область из французского Бреста вернулась группа офицеров Балтийского флота, участвовавшие в подготовке военно-морских учений "Фрукус", в которых принимали также участие представители Франции, Великобритании и США.

Учение рассчитано на два этапа. Первый — береговая фаза — пройдет в главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике городе Бресте. Второй — в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции.

В течение четырех дней экипажи кораблей отработают эпизоды по эвакуации гражданских лиц с использованием корабельных средств — быстроходных лодок и вертолетов, проведут совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Летчики морской авиации совершат межпалубные перелеты корабельных вертолетов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

От ВМФ России в учении примет участие экипаж корвета БФ "Стерегущий". От ВМС Франции будет задействован фрегат "Примоге", ВМС Великобритании — фрегат "Сазерленд", США — фрегат "Николас".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю