Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В акватории Баренцева моря началось российско-норвежское военно-морское учение "Баренц-2013"

В акватории Баренцева моря началось российско-норвежское военно-морское учение "Баренц-2013" 17:33, 05 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота (СФ) 5 июня вышли в заданный район Баренцева моря для участия в российско-норвежском учении спасательных сил "Баренц-2013". Тема международного учения — поиск и спасение людей, терпящих бедствие на море.

От СФ на учение привлечены спасательно-буксирное судно "СБ-523", самолет Ил-38 и вертолет Ми-8. Российская сторона также представлена спасательным буксиром Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Мурманрыбвод" и спасательными судами ФГУП "Северный филиал Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления".

От Норвегии в учении принимают участие морские и воздушные суда объединенного спасательно-координационного центра Северной Норвегии в г. Буде, береговой администрации и береговой охраны Норвегии, департамента полиции Восточного Финнмарка, подразделения иных государственных структур.

Общее руководство учением осуществляет Морской спасательно-координационный центр Федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Мурманск".

По плану российско-норвежского учения "Баренц-2013" активная фаза начнется сразу с получением сигнала бедствия из района, где находится судно, условно терпящее бедствие.

С помощью морской авиации СФ и ВМС Норвегии, представленных на учении самолетами Ил-38 и "Орион", будет произведена разведка обстановки в районе, где находится условно терпящее бедствие судно.

Главной особенностью учения станет отработка действий экипажей спасательных судов и летательных аппаратов по внезапно поступающим вводным от руководителя учения.

В ходе учения также планируется провести тренировки по организации взаимодействия между силами ПСО России и Норвегии при ликвидации последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории.

Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море" от 4 октября 1995 г. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю