Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Бывшего директора ОАО "18 Арсенал ВМФ" за хищения приговорили к штрафу в четверть миллиона

Бывшего директора ОАО "18 Арсенал ВМФ" за хищения приговорили к штрафу в четверть миллиона 10:44, 06 Июн 2013
Фото: citywalls.ru
Суд вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору открытого акционерного общества "18 Арсенал Военно-Морского Флота" Минобороны России, дислоцированного в Кронштадте, Олегу Щеткину, сообщили "Фонтанке" в Военном следственном управлении по ЗВО.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, путем присвоения или растраты), совершенное с использованием служебного положения. Установлено, что с декабря 2009 года по март 2011 года Щеткин, будучи начальником ФГУП "18 Арсенал ВМФ" Минобороны (в дальнейшем преобразованного в ОАО "18 Арсенал ВМФ"), с целью хищения принадлежащих предприятию денежных средств регулярно оформлял фиктивные договоры на выполнение работниками предприятия различных работ, в том числе по обслуживанию находившегося на хранении боезапаса, очистке прилегающей к хранилищам территории предприятия от снега и других.

Затем Щеткин издавал приказы о выплате данным работникам денежного вознаграждения за произведенные работы, которые в действительности не выполнялись Работники получали в бухгалтерии предприятия начисленные им денежные средства, после чего передавали их Щеткину. Указанные деньги осужденный присваивал и использовал по своему усмотрению.

В ведомстве отмечают, что всего таким образом им было похищено 668 тысяч рублей. Причиненный предприятию имущественный вред в указанной сумме Щеткин возместил в ходе предварительного следствия. Приговором суда Щеткину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю