Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Путин: Присутствие ВМФ России в Средиземноморье - не "бряцание оружием"

Путин: Присутствие ВМФ России в Средиземноморье - не "бряцание оружием" 17:36, 06 Июн 2013
Текст: Взгляд
Фото: cruiser-moskva.info, А. Бричевский
Президент России Владимир Путин призвал не называть восстановление постоянного присутствия российского Военно-морского флота в Средиземном море "бряцанием оружия", отметив, что для этого России и ее партнерам пришлось проделать большую работу.

"Восстановление постоянного присутствия российского Военно-морского флота в Средиземном море - это не признак "бряцания оружием". Мы очень много сделали вместе с нашими партнерами, в том числе с партнерами из стран НАТО, в связи с угрозой со стороны преступных сообществ, в том числе сделали много по борьбе с пиратством", - сказал Путин, передает РИА "Новости".

Он отметил, что рассчитывает на своевременное оснащение группировки ВМФ России современными кораблями и вооружением. Он также выразил уверенность, что российские военные моряки установят добрые и партнерские отношения со своими коллегами из других стран Средиземноморского бассейна, а также со всеми другими партнерами, присутствующими в зоне Средиземноморья.

"Желаю вам всем успешной работы. Семь футов под килем и надеюсь на то, что все поставленные руководством страны и министерством обороны задачи будут исполняться качественно и на должном уровне", - сказал президент.

Ранее стало известно, что в задачи оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море будут входить противоракетная оборона, борьба с наркотрафиком, пиратством и противодействие терроризму, сообщили в министерстве обороны.

О том, что российский Военно-морской флот начал восстанавливать постоянное присутствие в Средиземном море в конце апреля сообщил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков. Тогда же он отметил, что в ближайшей перспективе боевой потенциал флотской авиации вырастет в 2,5–3 раза, а в боевой состав флота войдут 20 новых кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю