Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обозначены задачи российской средиземноморской эскадры

Обозначены задачи российской средиземноморской эскадры 17:39, 06 Июн 2013
Текст: Взгляд
В задачи оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море будут входить противоракетная оборона, борьба с наркотрафиком, пиратством и противодействие терроризму, сообщили в министерстве обороны.



Как отмечается в заявлении министерства, в задачи эскадры также будут входить противолодочная и противовоздушная оборона, выполнение гуманитарных функций, поисково-спасательные работы.

"При определенных условиях соединение будет взаимодействовать с военно-морскими силами иностранных государств в рамках обеспечения стабильности в акватории Средиземного моря", - говорится в пресс-релизе министерства.

В состав эскадры будут входить крейсера проекта 1164 (типа "Москва", "Варяг"), большие противолодочные корабли проекта 1155 (типа "Адмирал Левченко"), сторожевые корабли проектов 11540 (типа "Неустрашимый", "Ярослав Мудрый"), большие десантные корабли проектов 1171 (типа "Николай Фильченко"), 775 (типа "Калининград"), 775М (типа "Азов").

Всего в состав эскадры будут входить около 10 боевых кораблей.

В заявлении министерства говорится, что в зависимости от объема поставленных задач количество боевых кораблей в составе соединения может быть увеличено.

"При поступлении в состав Черноморского флота сторожевых кораблей проекта 1135.6 корабли этого класса на ротационной основе будут нести службу в составе оперативного соединения", - говорится в сообщении министерства.

Кроме того, для обеспечения действий эскадры планируется привлекать 2-3 суднообеспечения (танкеры и спасательные буксиры) от каждого из флотов.

Ранее командующий ВМФ России Виктор Чирков заявил, что командование ВМФ планирует в перспективе включение универсальных кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

Напомним, 5 мая в рамках решения главы Минобороны Сергея Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море отряд кораблей Тихоокеанского флота направился к Суэцкому каналу.

Командующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков объявил о формировании в Средиземном море оперативного соединения на постоянной основе 11 марта.

Подробно о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю