Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Водолазы ЮВО осваивают современное оборудование

Водолазы ЮВО осваивают современное оборудование 10:07, 07 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На вооружение отдельной железнодорожной бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Волгоградской области, поступило около 20 комплектов современного водолазного оборудования АВМ-12.

С начала летнего периода обучения водолазы-железнодорожники приступили к освоению нового оборудования при проведении различных спасательно-эвакуационных, инженерно-технических, специальных и инженерно-разведывательных водолазных работ при погружении на глубину до 60 м.

Перед погружением в открытых водоемах водолазы отрабатывают нормативы в специально оборудованных бассейнах, где учатся контролировать запас кислорода, ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости, определять стороны света. При работе группами — обучаются подавать сигналы жестами и с помощью подводных фонарей. За период обучения водолазы проводят под водой до 80 учебных часов.

По завершении курса специальной подготовки водолазы самостоятельно смогут обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств, с последующим извлечением их на поверхность, производить под водой работы по металлу и расчистку русла реки.

Аппарат воздушно-дыхательный АВМ-12 предназначен для погружения на сжатом воздухе на глубину до 60 м. Давление в баллонах составляет 200 атмосфер, а объем — 7 л, что позволяет военнослужащему автономно выполнять задачи, находясь на глубине до 2 часов.

Ранее при выполнении специальных задач под водой для обеспечения водолаза воздухом использовалась водолазная помпа, работу которой обеспечивали 2 человека. При этом, чем глубже работал водолаз, тем сильнее необходимо было качать помпу, чтобы создать достаточное давление в водолазном костюме для работы на глубине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю