Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

На Северном флоте проведена внезапная проверка дежурных противолодочных сил

На Северном флоте проведена внезапная проверка дежурных противолодочных сил 10:36, 10 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Решением начальника штаба Северного флота контр-адмирала Николая Евменова было проведено внезапное учение в Баренцевом море с целью проверки боеготовности дежурных противолодочных сил. К учению также привлекались и другие подразделения флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.

По легенде учения, в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для ее поиска с аэродрома Кипелово в Вологодской области был направлен дежурный противолодочный самолет Ил-38 гвардейской авиабазы морской авиации СФ. В район поиска иностранной субмарины также вышел дежурный малый противолодочный корабль Кольской флотилии разнородных сил "Снежногорск".

— Противолодочные силы Северного флота, в частности, экипаж противолодочного самолета Ил-38 и экипаж МПК "Снежногорск", успешно справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных, — отметил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения. — Дежурные силы прибыли в заданный район в назначенное время в полной готовности применить противолодочное вооружение.

Подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил Северного флота с фактическим выходом в назначенные районы проводятся у североморцев не впервые. Одна из наиболее масштабных прошла не так давно под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва. В ней принимали участие большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю