Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

По факту взрыва на судостроительном заводе "Янтарь" проводится проверка

По факту взрыва на судостроительном заводе "Янтарь" проводится проверка 11:00, 21 Июн 2013
Текст: Fontanka.ru
Фото: БПК "Адмирал Пантееев". Radiovesti.ru
Северо-Западное СУТ СК России проводит проверку по факту взрыва на калининградском судостроительном заводе "Янтарь", случившемся 19 июня на недостроенном корабле, сообщает интернет-газета Фонтанка.ру.

Как сообщали российские информагенства, 19 июня 2013 года около 15 часов 40 минут на судостроительном заводе «Янтарь» на борту строящегося гидрографического судна «Янтарь» произошел взрыв. "По данному факту Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении следователей.

По предварительным данным, на борту судна, находящегося у причалов ремонтных верфей в городе Калининграде, в результате неосторожных ремонтно-сварочных работ произошел взрыв кислородного баллона. В результате пострадали четыре сотрудника судостроительного завода – один из них погиб, трое с ожогами различной степени госпитализированы в больницы города Калининграда.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Согласно сообщению пресс-службы ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», взрыв произошел в месте проведения огневых работ на верхней палубе. Работы привели к возгоранию и взрыву баллона с ацетиленом. Погибший в результате инцидента сварщик принадлежал к субподрядной организации и являлся гражданином Украины.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» был образован 8 июля 1945 года под №820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F.Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 66 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» принадлежит государству в лице ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю