Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

"Акула" выступит противником "Борея" и "Ясеня"

"Акула" выступит противником "Борея" и "Ясеня" 13:17, 21 Июн 2013
Фото: sevmash.ru
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Дмитрий Донской" проекта 941У "Акула" вышла в Белое море для обеспечения продолжения государственных испытаний новейших АПЛ "Александр Невский" проекта 955 "Борей" и "Северодвинск" проекта 885 "Ясень". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в судостроительной промышленности.

Во время испытаний АПЛ "Дмитрий Донской" выступит в роли учебного противника двух новейших подводных лодок 4-го поколения, построенных на Севмаше.

"Дмитрий Донской", находящийся после модернизации в боевом составе флота уже второй десяток лет, выполнит несколько учебных задач. В частности, запланировано проведение программы гидроакустических испытаний и измерений, во время которых специалисты-акустики прослушают и зафиксируют шумы движения, работы агрегатов и механизмов "Северодвинска" и "Невского".

Гидроакустики новейших подводных лодок проверят работу средств обнаружения, следя за "Донским". "Северодвинск" и "Александр Невский" проведут учебные торпедные стрельбы по "Дмитрию Донскому", проверив в действии работу комплексов торпедно-ракетного вооружения.

Летом 2012 года при восстановлении технической готовности АПЛ "Донской" на корабль было установлено специальное измерительное акустическое оборудование. В дальнейшем АПЛ станет штатной лодкой, обеспечивающей испытания не только вновь построенных на Севмаше, но и модернизированных в Центре судоремонта "Звездочка" подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю