Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 провели полеты с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков" в Средиземном море

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 провели полеты с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков" в Средиземном море 10:30, 26 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота, выполнили комплекс полетов в восточной части Средиземного моря.

В ходе проведения плановых полетов вертолетчики Северного флота совместно с экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков" провели тренировки по поиску подводных лодок, а также по условному применению противолодочного вооружения.

Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, в свою очередь, провел тренировку по спасению человека, терпящего бедствие на море. Роль спасаемого моряка была предоставлена манекену, который и был поднят авиационными спасателями на борт поисково-спасательного вертолета.

Во время проведения полетов экипажи корабельных вертолетов также отработали взаимодействие со своими коллегами с Тихоокеанского флота, базирующимися на борту БПК "Адмирал Пантелеев", входящего в состав группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море. Вертолетчики произвели так называемый обмен палубами, в ходе которого вертолет с борта одного противолодочного корабля совершает посадку на палубу другого.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" уже второй боевой корабль Северного флота, выполняющий задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. Ранее в составе межфлотской группировки действовал большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота.

Из главной базы Северного флота г. Североморска БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль Северного флота стал участником международного учения "Помор-2013", посетил с визитами порты Берген (Норвегия), Ливерпуль (Великобритания) и Лиссабон (Португалия). За время дальнего похода БПК "Вице-адмирал Кулаков" оставил за кормой более 7 тыс. морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю