Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,39% (41)
Военно-морская база
    9,80% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,84% (4)
Никакая
    1,96% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Боевые пловцы Каспийской флотилии совершенствуют профессиональные навыки

Боевые пловцы Каспийской флотилии совершенствуют профессиональные навыки 11:15, 27 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Боевые пловцы Каспийской флотилии приступили к тренировкам по противоподводно-диверсионной обороне кораблей, которые разыгрываются в виде двухсторонней тактической игры.

В ходе первого этапа занятий по обнаружению и захвату условных подводных диверсантов бойцы отряда разделились на две группы, одна из которых действовала в роли диверсантов, а вторая с помощью малогабаритных управляемых подводных средств наблюдения предотвращала проведение подводной разведки, обнаруживала и захватывала противника.

После этого боевым пловцам предстоит стрелять под водой из специального оружия — пистолета и автомата для подводной стрельбы — по специальным ростовым макетам, изображающих водолазов.

В ходе тренировок они также одиночно и в составе группы выполнят упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении на глубинах до 60 метров.

Главная особенность службы и подготовки бойцов специального подразделения в том, что они призваны действовать как в воде, так и на суше. В качестве средств передвижения ими используются быстроходные маломерные катера и шлюпки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю