Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ПЛ "Запорожье" по окончании заводского ремонта перешла к новому месту базирования

ПЛ "Запорожье" по окончании заводского ремонта перешла к новому месту базирования 10:02, 28 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-служба Командования ВМС ВС Украины
Большая подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" завершила свое пребывание в заводском ремонте и перешла к новому месту базирования.

27 июня ФГУП "13 СРЗ МО РФ", где длительное время ремонтировалась лодка, за несколько минут до съемки "Запорожье" с целью перехода морем в Стрелецкую бухту, посетил командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин. Обращаясь к руководству завода и представителям промышленности, которые также прибыли на предприятие проводить лодку, руководитель вида Вооруженных сил поблагодарил всех за сотрудничество, проведенную большую работу по восстановлению технической готовности корабля.

- Почти треть своей жизни лодка провела у стен вашего завода. Надеюсь, предприятие стало для лодки родным, так же и для вас "Запорожье" не было чужим. Благодаря совместным с промышленностью усилиям, в Украине сохранились подводные силы. И я вам за это очень благодарен, - отметил командующий украинскими ВМС.

- По словам вице-адмирала Юрия Ильина, командование флота намерено в дальнейшем поддерживать лодку в боевом составе, осуществлять плановые ремонты корабля.

Командир БПЛ "Запорожье" капитан 2 ранга Роберт Шагеев в своем коротком выступлении также поблагодарил всех представителей промышленности, руководство завода.

- Большое вам спасибо за труд, за то, что вкладывали душу в работу в течение многих лет ремонта подводной лодки "Запорожье", - сказал офицер подводник. Во врученном им начальнику ФГУП "13 СРЗ МО РФ" Сергею Новогребельскому памятном адресе от имени всего экипажа выражена благодарность коллективу предприятия "за долгие годы плодотворного сотрудничества".

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин в интервью журналистам сообщил, что лодка покидает завод, в котором она пробыла долгих почти 11 лет, в связи с завершением ремонтных робот и роботы приемной комиссии, которая была создана приказом Министра обороны Украины.

 - Все заключенные относительно ремонта подводной лодки контракты выполнены. Успешно проведены ходовые испытания "Запорожье", приемной комиссией подписан соответствующий акт, поэтому пришло время кораблю выходить из завода, - сказал командующий флотом. - Я доволен тем, что такой длительный ремонт наконец завершен, и экипаж сможет приступить к выполнению лодкой задач, которая уже не находится в ремонте, - добавил руководитель вида Вооруженных сил.

- Лодка завершает сдачу курсовой задачи. После этого экипаж будет заниматься плановой боевой подготовкой, корабль будет выходить в море. Мы планируем, что "Запорожье" примет участие в сбор-походе разнородных сил под руководством начальника центра морских операций. Кроме того, "Запорожье" в числе других кораблей в конце июля будет участвовать в демонстрации боевых возможностей флота во время празднования в Севастополе Дня флота Украины, - отметил вице-адмирал Юрий Ильин.

БПЛ "Запорожье" успешно осуществила самостоятельный переход и ошвартовалась на подготовленном для него в Стрелецкой бухте временном месте стоянки.

Как сообщалось, в прошлом году БПЛ "Запорожье" около 10 раз выходила в море, успешно осуществила пробное погружение и погружение на перископную глубину. В июле 2012 года украинская подводная лодка во время празднования Дня флота Украины и Дня ВМФ Российской Федерации совершила совместное с кораблем ЧФ РФ прохождение в кильватерном строю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю