Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны ознакомился с отечественными перспективными образцами беспилотных летательных аппаратов

Министр обороны ознакомился с отечественными перспективными образцами беспилотных летательных аппаратов 10:09, 02 Июл 2013
Фото: mil.ru
На учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона "Алабино" в Московской области 28 июня 2013 года Министру обороны Российской Федерации генералу-армии С.К. Шойгу показали практическое применение комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Министру обороны Российской Федерации на демонстрационной площадке представители ВС РФ и промышленности доложили о тактико-технических характеристиках (ТТХ) беспилотных летательных аппаратов (БЛА), принятых на вооружение, а также перспективных образцов представленных на выставке.

Министру обороны, начальникам центральных органов военного управления, главнокомандующим видами и родами войск ВС РФ, были продемонстрированы более 30 перспективных моделей, представляемых отечественными производителями. Опытные образцы, представленные на показе, планируются для оснащения создаваемых в Вооруженных силах РФ подразделений беспилотных летательных аппаратов для соединений Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ после проведения соответствующих войсковых испытаний. Представленные образцы, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения средств поражения.

В ходе активной фазы руководство Минобороны России оценило эффективность применения БЛА в ходе тактического розыгрыша действий мотострелковых подразделений во взаимодействием с бомбардировочной и армейской авиацией и подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск при блокировании уничтожении условного противника.

В интересах действий сухопутной группировки были использованы фронтовые бомбардировщики СУ-24М, вертолеты армейской авиации Ми-8, гаубичный самоходно-артиллерийских дивизион Мста-С, мотострелковый взвод на штатной технике (БМП), усиленный танками Т-72 М.

Вся тактическая обстановка с беспилотных летательных аппаратов поступала на командный пункт штаба руководства. Летательные аппараты, входящие в комплексы с БЛА, вели свою работу на высотах от 1000.

Всего к экспозиции привлекалось более 100 образцов вооружения и военной техники, в том числе 28 комплексов с БЛА, 9 макетов (стендов) комплексов с БЛА. Вооружение и технику представили 22 предприятия отечественной промышленности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю