Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,81% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,21% (52)
Авианосцы не нужны
    10,67% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,06% (9)
Только вертолетоносцы
    2,25% (4)

Поиск на сайте

Моряки РФ начали обучать коллег из Индии эксплуатации "Викрамадитьи"

Моряки РФ начали обучать коллег из Индии эксплуатации "Викрамадитьи" 11:35, 04 Июл 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Российские военные моряки, которые накануне вывели в море авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший "Адмирал Горшков"), начали обучать военнослужащих из Индии эксплуатации корабля, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Особенностью данного этапа испытаний авианосца "Викрамадитья" станет не только проверка систем и механизмов корабля в море, но и проведение практических занятий с моряками военно-морских сил Индии по управлению кораблем, обслуживанию его материальной части. Другими словами, экипажу Северного флота предстоит за время данного выхода в море обучить экипаж ВМС Индии эксплуатировать свой корабль", — говорится в заявлении командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва, слова которого приводит Серга в своем сообщении.

В ближайшее время российскому экипажу индийского корабля предстоит обеспечить проверку всех систем и механизмов авианосца в акватории Белого моря. Затем уже в акватории Баренцева моря авианосец приступит к продолжению испытаний авиационной составляющей, в которых также будет задействована и морская авиация Северного флота.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал, что РФ модернизует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю