Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Во Владивосток прибывает отряд кораблей ВМС Китая

Во Владивосток прибывает отряд кораблей ВМС Китая 12:46, 04 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" и комплексного судна снабжения "Хунджу" под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя 5 июля прибывает в город Владивосток.

Кораблем-хозяином выступит гвардейский ракетный крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота.

В новейшей истории отношений России и Китая это будет седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили сюда два года назад, в 2011 году.

В 2005 году боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабном российско-китайском двухстороннем антитеррористическом учении "Мирная миссия-2005", проходившем в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло крупное учение "Морское взаимодействии-2012", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие 7 кораблей и судов обеспечения.

Основными целями визита станет дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие — 2013".

Визит китайских военных моряков продлится с 5 по 12 июля.

За это время гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота, нанесут официальный визит главе администрации города.

В ходе визита для гостей и жителей столицы Приморья будет организовано посещение гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и одного из китайских боевых кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю